Carne Louca

Lanches| Festa Junina| mais de 1h

Ingredientes

• 1 kg de acém (miolo) limpo

• 3 cebolas grandes

• 1 cenoura

• 3 Folhas de Louro Kisabor

• 4 dentes de alho

• 2 pimentões vermelhos cortados em tiras

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 1 colher (sopa) de Orégano Kisabor

• 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate

• 1 colher (sopa) de açúcar

• Sal e Pimenta-do-Reino Preta em Pó Kisabor a gosto

• 1 xícara (chá) de água

• Água para cozimento da carne (cerca de 2 litros).

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque a carne, 1 cebola, 2 dentes de alho, a cenoura, o louro e 1 colher (chá) de sal. Cubra com água (cerca de 2 litros), tampe e leve ao fogo. Deixe cozinhar por 45 min. após o início da pressão. Enquanto a carne cozinha, refogue no azeite o restante da cebola cortada em tiras com os pimentões e os outros dentes de alho picados. Quando estiverem cozidos, adicione o sal, a pimenta, o extrato de tomate, o açúcar, o orégano e 1 xícara (chá) de água. Misture bem, deixe ferver, desligue o fogo e reserve este refogado. Após o cozimento da carne, retire a panela do fogo e deixe a pressão baixar. Retire a carne e desfie com um garfo. Reserve a água do cozimento (caldo). Em uma panela grande, adicione a carne desfiada, 1 ½ xícara (chá) do caldo (coado) e o refogado reservado. Acerte o sal e a pimenta e deixe cozinhar até o líquido reduzir. Sirva como sanduíche ou como prato principal.

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