Bacalhau à Zé do Pipo

Pratos Principais| Final de Ano| mais de 1h

Ingredientes

• 1kg de bacalhau dessalgado congelado

• 5 cebolas grandes

• 4 Folhas de Louro Kisabor

• 1l de leite

• Azeite de Oliva a gosto

• Sal e Pimenta-do-Reino Preta em Pó Kisabor a gosto

• 200g de Maionese Kisabor

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• 1 lata de creme de leite (sem o soro)

• 6 batatas grandes

• 2 dentes de alho.

Modo de preparo

Deixe o bacalhau descongelar de um dia para o outro. Fervente no leite por alguns minutos (sem deixar ferver). Retire as postas do leite e deixe-as em lascas, retirando espinhas e pele. Reserve as lascas e o leite. Pique toda a cebola em tiras finas e refogue com azeite, sal e pimenta. Quando estiver translúcida, acrescente parte do leite reservado e as folhas de louro. Deixe apurar e reduzir até a consistência de um creme. Reserve. Faça um purê: descasque as batatas, corte em pedaços menores e cozinhe em água com os dentes de alho. Quando estiverem macias, retire tudo da água e amasse. Transfira a batata amassada para uma panela funda com a manteiga, adicione ½ xícara (chá) do leite reservado e mexa até adquirir a consistência de purê. Finalize acrescentando o creme de leite. Misture, acerte o sal e reserve. Para a montagem, em um refratário grande e fundo, acrescente o bacalhau, a cebola refogada, a maionese e finalize com o purê. Leve ao forno pré-aquecido (200°C) para cozinhar e dourar.

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