Arroz Doce Caramelizado

Doces e Sobremesas| Festa Junina| até 30 min

Ingredientes

● 1 xícara (chá) de arroz

● 2 xícaras (chá) de água

● 1 Canela em Casca Kisabor

● 3 Cravos da Índia Kisabor

● 2 xícaras (chá) de leite

● 1 xícara (chá) de açúcar

● 1 colher de sopa de manteiga

● 100 ml de leite de coco

● ½ xícara (chá) de leite condensado

Canela em Pó Kisabor a gosto.

Modo de preparo

Cozinhe o arroz com a água e as especiarias (cravo e canela). Quando estiver cozido, misture o leite condensado no leite, adicione ao arroz e desligue o fogo. Em outra panela, faça o caramelo: com o fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até virar caramelo, mexendo sempre para não queimar. Quando todo o açúcar derreter, acrescente a manteiga e misture devagar. Adicione o caramelo à panela do arroz e mexa com cuidado. Por último, adicione o leite de coco. Sirva quente ou gelado com canela em pó polvilhada por cima.

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