Arroz com Lentilha e Lombo

Acompanhamentos| Final de Ano| mais de 1h

Ingredientes

• 250g de lombo de porco salgado

• 1 cenoura

• 1 talo de salsão

• ½ xícara (chá) de Lentilha Kisabor

• 2 Folhas de Louro Kisabor

• 1 xícara (chá) de arroz branco

• 2 colheres (sopa) de óleo

• 1 cebola roxa picada

• 3 dentes de alho

• 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado

• Sal e Pimenta-do-Reino Preta Moída Kisabor a gosto

• Salsa fresca picada a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque o lombo (deixado de molho na véspera), a cenoura cortada ao meio, o salsão, um dente de alho e uma folha de louro. Cubra com água e cozinhe por cerca de 40 min. Escorra e reserve 2 xícaras do caldo do cozimento. Desfie o lombo e reserve. Em outra panela, coloque a lentilha e a folha de louro, cubra com água e cozinhe por 10 minutos. Escorra e reserve. Refogue no óleo a cebola e o alho restante (picado) até que a cebola fique transparente, acrescente o pimentão e o arroz e refogue. Adicione a lentilha e o caldo reservado. Acerte o sal. Quando ferver, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até secar e o arroz estar macio (cerca de 20 minutos). Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos. Misture o lombo, salpique com a salsa e sirva.

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