Originada da Índia, a pimenta-do-reino é a mais importante especiaria comercializada e usada como condimento. Pode ser utilizada no temperos de carnes, peixes, aves, legumes, molhos e sopas.
Salada de grão de bico com bacalhau
Lentilha à Nordestina
Tabule
Farofa com uvas e milho verde
Farofa de linguiça e alho poró
Farofa com calabresa e ovos
Canjiquinha com paio
Dadinho de tapioca
Tutu de feijão
Kibe Assado
Salada de maionese com ovos
Almôndega
Arroz Biro Biro
Batata Gratinada
Polpetone
Feijão Tropeiro
Frango com Batata e Creme de Cebola
Bacalhau à Zé do Pipo
Tutu de Feijão com Couve
Farofa com Cenoura e Ovos
Bacalhau à Brás
Creme de Feijão Branco com Bacon
Sopa de Flocão com Calabresa
Carne Louca
Arroz de Forno
Caldo Verde
Homus
Grão-de-Bico com Calabresa
Croquete de Carne
Galinhada
Bolinho de Bacalhau
Salada de Repolho com Cenoura
Salada de Batata com Ovos
Salada de Escarola com Bacon e Molho de Mostarda
Arroz com Lentilha e Lombo
Filé Mignon Suíno
Bife a Rolê na Panela de Pressão
Carne de Panela com Vinho
Farofa com Linguiça Calabresa, Bacon e Ovos
Caldo de Aipim com Calabresa e Bacon
Filé de Tilápia Assado com Batatas, Tomate e Pimentão
Cachorro-quente de Forno
Frango com Quiabo
Filé de peixe empanado e crocante
Pirão de Peixe